ナン・チャパティー大会

先日の土日は大掃除を徹底的にやって、センターをピカピカにしましたが、終了後子どもたちから、1・2学期に大会が少なかったから、『ナン・チャパティー』大会やって!とリクエストがあり、3月のセンター活動で手巻き寿司大会やラーメン大会をやったのに、またやるの??『やりたい!』ということで、日曜日の午前中に急遽ナン・チャパティ大会をやることに。指導者が腕によりをかけて作った本格カレー(甘口・辛口)と、大掃除を終わらせた学園生から、畑で収穫した小麦粉を使って、ナンとチャパティの生地を作って、焼き始めました。そして焼きたてのナンとチャパティで大会開始!『おいしいー!』とお腹いっぱいになるまで食べました!