ようこそ!早稲田奉仕園のみなさん!

学園の国際交流活動として『早稲田奉仕園』の皆さんとの交流活動が今日から始まりました。今回は7カ国15名の留学生の皆さんが学園を訪れてくれました。夕方に到着した奉仕園のみなさんは、学園から眺めるアルプスの素晴らしさに感動していました。学園生は最初は戸惑っていましたが、積極的に話しかけたりして、交流を深めていました。夕食後は芸能交換会ということで、学園生が太鼓や踊りを披露して、留学生の皆さんから大きな拍手を頂いていました。また、最後には三宅島太鼓を教えてあげながら、一緒に太鼓を叩く時間も持てました。今日から3日間、たくさんの交流ができるといいですね!