大岡ひじり学園20周年記念式典

今日は『学園20周年記念式典』が開かれました。今回の事業は地域に実行委員会が立ち上がり、1年前より準備を進めてきました。参加者は地域の方々や、先生方、そして全国から集まってくれた修園生たち。総勢170名の盛大な会となりました。  式典後は山村留学経験者で俳優の『若村麻由美』さんが講演会を開いて下さり、子どもたちも若村さんの体験談や、心に根付いている、山村留学での体験の話しを上手にして下さり、子どもたちも引き込まれるようにお話を聞いていました。

その後は祝賀会となり、学園生がアトラクションで太鼓を叩き、修園生もそこに交じって。楽しいひと時となりました。

それぞれ多くの思い出をつくった、この大岡の地に感謝をしながら、温かく素敵な時間が流れていました。