ラーメン大会!!

今日の味噌玉つくりの活動が無事終わり、夕食にはセンター恒例『ラーメン大会』を行いました。センターでは『~大会』と名前がついた夕食を時々実施するのですが、子どもたちはとても楽しみに大会を待っています。今回のラーメン大会は指導者(ほとんど趣味)が鶏ガラやゲンコツ、魚介系から本格的にスープを仕込んで・魚介系つけ麺・醤油・味噌・塩・豚骨の5つのラーメンを好きなだけ選んで食べられるというもの。皆、思い思いに好きなスープを選んでは麺とトッピングをしてもらって、何杯もおかわりをしていました。強者は全ての種類のスープで何杯も食べていた子もいました。 皆『ラーメン最高に美味しかったな!たまにはこういう夕食もいいね!』と大満足の様子でした!次は小麦の収穫に合わせてナン・チャパティ大会かな・・・。