収穫祭(2日目)

収穫祭2日目の天気も晴天!今日はお世話になっている、大岡地域の方々へ、感謝の気持ちを伝える『収穫祭バザー』の日です。保護者の皆さんが1学期から準備を進めてきて下さり、バザーブースや模擬店ブース、修園生保護者ブース、受け入れ農家ブースと、とても賑やかな雰囲気です。地域内に送迎バスも準備して、会場前には大勢の方が並んで下さりました。最初に学園生のエイサーの演舞で始まり、民話劇、太鼓・踊りの発表をしました。来場いただいた皆様から、『にぎやかで元気をもらったよ』『感動して涙が出ただ』『また来年も楽しみにしてるよ』と温かいお声掛けを頂きました。とても忙しかった収穫祭の2日間。子どもたちも達成感でいっぱいです。

ご協力頂きました皆様ありがとうございました。  さぁ、これから修園に向けて生活が始まります!