初滑り!鹿島槍スキー!

今月23日は子どもたちが楽しみにしていたスキー活動に出かけてきました。場所は学園のホームゲレンデ鹿島槍スキー場。センター活動中から「早くスキー行きたいな!」「スキーできるようになるかな・・」と、この日を心待ちにしていました。今回は農家生活中だったため、各農家をまわってから鹿島槍スキー場に向かいました。天候は青空の広がるスキー日和!ゲレンデに到着してから準備体操をして、早速滑り始めました。今回は上級・中級・若葉班に分かれて、どの班も基本的な滑りの練習をしました。初めてスキーをした若葉班の3人も、グングンと上達して午前中にはリフトに乗ることができました。これから学園では目標滑走15日以上を目指して、スキー活動を展開していきます。これからが楽しみです!