鹿島槍スキー活動1/13

今日は3学期に入って初めてのスキー活動でした。場所はホームゲレンデの鹿島槍スキー場。学園スキー活動2日目なので、子どもたちも前回の滑りを思い出しながら、とても楽しみにしていました。今朝の気温はマイナス8℃で雪質も期待できそう!皆で協力して朝の片付けをして、センターを出発しました。スキー場に到着したら準備体操をして、3班に分かれて早速講習開始です。今日はスキー場も全面オープンしていたので、全ての斜面を制覇しよう!と、たくさんリフトに乗って滑りました。初心者班の子たちも大分上達して、急斜面も滑って降りられるようになりました。活動終了後には『あー疲れた!でも最高に楽しかった!明日も楽しみ!』とスキーが楽しくてしょうがない様子でした。明日も鹿島槍でスキー活動です!