6月誕生日会

今日は6月の誕生日会が開かれました。今月の主役は小学生のM男と中学生のR男です。ケーキ係は主役の好みを聞いて、フルーツゼリーと抹茶のガナッシュを手作りしました。真っ暗な部屋の中にローソクの火がともり、2人の主役が入場して、誕生日会がスタートしました。皆で歌を歌い、1人ずつ2人へのお祝いのメッセージを述べました。2人からは『自分たちのために誕生日会を開いてくれてありがとう!』とお礼の言葉がありました。出し物は運動会あり劇ありで皆大笑い!最後に乾杯を歌ってお開きになりました。今回も本当に温かい誕生日会になりました。 M男・R男誕生日おめでとう!