ビラ配り

『すみませーん!新田の山村留学生ですけれど、今度の25日に収穫祭バザーをしますのでぜひ来てください!私たちが劇や太鼓・踊りの発表をしたり、お昼も食べられます!よろしくお願いします!』と、収穫祭に向けて、大岡全戸約600軒に1枚1枚手渡しで、収穫祭のチラシを配りに出かけた。『そろそろ来るころかと思って待っていたよ。ほれ、持って行きなさい!』と柿やリンゴ、お菓子を準備して待っていて下さるお家もあって、子どもたちは吐く息も白くなる寒さの中、張り切って全ての家をまわりました。収穫祭まで残り2週間!準備も着々と進んでいます!