小学校マラソン大会!

今日は小中学校の授業参観と、小学校のマラソン大会がありました。小学生は朝ご飯の時から『あー緊張する!』とマラソン大会の話しで持ちきり。それぞれがタイムや完走などを目標に大会に臨みました。スタート前の開会式では、保護者の方々や、受入農家の方々も応援に駆けつけて下さり、子どもたちのボルテージも一気に上がり、スタート後は一気に学校坂を下っていきました。大岡のマラソン大会はアップダウンも激しく、難コースですが、子どもたちは顔を赤く染めながら一生懸命走っていました。そしてゴール直前の学校坂は心臓破りの上り坂!大声援の中最後の力を振り絞りながらゴールを目指す子どもたちの姿は感動的でした。学園生は男子も入賞、女子は1位~3位でゴールすることができ、また全員が完走することができました。それぞれ普段の練習タイムより大分タイムが縮んだようで、。皆良い表情をしていました。よく頑張りました!