スキー活動!恵方巻

今回の土日は鹿島槍スキー場へスキー活動に出かけてきました。すでにスキー活動を何日も実施しているので、子どもたちの技術はとても高くなり、どんな斜面でもスイスイと滑ることができるようになりました。今日は午前中に技術講習、午後はポールバーンをレンタルして、競技スキーの練習を行いました。今回からタイムを計り始めたので、子どもたちも俄然集中して滑るようになり、『よしっ!1秒縮まった!』『しまったー!失敗した!』と一喜一憂しながら楽しく滑りました。もう子どもたちはスキーが好きで好きでたまらない様子です!

そして今日の夕食は恵方巻。食育指導員から恵方巻や節分の食文化や、行事食についての話を聞いて、皆で美味しく頂きました!