餃子大会!

振替休日の午後は『餃子大会』を行いました。これは皆で餃子を作って、夕ご飯に好きなだけ餃子を食べるというもの。午後から有志が厨房に集まって、餃子のタネを作ってくれました。白菜やキャベツ、ニンニクやショウガのみじん切りを作るのが大変でしたが、何とか大量のタネをつくることができました。味付けは指導者特製秘伝のレシピ!夕方からは食堂に全員集まって、餃子の包み方講習です。指導者から包み方を教わって、800個もの餃子を包みました。そしてお風呂に入って餃子大会の始まりです。指導者が厨房でどんどん餃子を焼き、水餃子を茹で、自分の机に持っていては『おいしーっ!』とたくさん餃子を食べました。子どもたちは皆で食べる食事が大好きです!美味しかったー!