ラーメン大会!

『今日は皆が収穫祭に向けて頑張っているので、夕食はラーメン大会にします!』『やったー!』ということで、今日の夕食はラーメン大会を行いました。子どもたちはラーメンが大好き!朝から指導者がゲンコツや鶏ガラでスープを作り、センターの中はまるでラーメン屋さんの香りが・・・。いよいよ時間になると廊下に並んで、『今日は何のアジにしようかな~』と思案中。最初は学園長渾身の一杯、『魚介つけめん』つけめんです。皆『おいしー!』と言ってくれて一安心。その後は味噌・醤油・塩と好きな味のラーメンをお腹一杯になるまで食べました。多い子は6杯以上の子も!

たまにはこんな息抜きも大切ですね!