倉渕英語村との交流

7日~8日は群馬県高崎市にある、倉渕英語村の学園生22名とスタッフ7名が学園を訪れ、生活を共にしながら交流をしました。総勢50名近くがセンターで生活をしたので、とても賑やかで楽しい時間を過ごすことができました。英語の習得を目的とした山村留学と、体験を主体とした山村留学で目的が違えども、お互いとてもたくさんの刺激をもらいながら2日間を過ごしました。やはり親元を1年間離れての生活をしている子どもたちは、お互いを理解するのも早く、お別れの時はとても寂しく感じるほど仲良くなりました。次は学園で倉渕を訪問してみたいと思います。 楽しかったー!