クリスマス会!

今日はセンター恒例のクリスマス会を盛大に開きました。何日も前から料理班、飾り付け班、エトセトラ班に分かれて準備を進めてきました。クリスマス会は学園生主催なので、指導者はお客様!全て子どもたちの力で企画・準備・運営をしました!朝ごはんを食べたら、さぁ準備開始0飾り付け班は玄関から大広間まで、クリスマス一色に飾り付けをし、料理班は15種類の料理を手作りで調理を進めていきました。

そしていよいよクリスマス会の始まりです!サンタさんからキャンドルサービスを受けて席につきました。大広間の飾りつけも電飾や風船が天井からつるされたりと、素敵な空間になっていました!

そしてクリスマスソングの合唱から料理紹介へ!

どの料理も手が込んでいて、とても美味しかったです!そして、出し物大会に移り、農家ごとの出し物や合唱や踊りなど、時間を忘れるくらい楽しいひと時を過ごしました。

最後は指導者からのビンゴ大会で大盛り上がり。クリスマス会が終わった後は、大広間のスクリーンで迫力ある映画鑑賞をして、1日が終わりました!