タヤマカップ出場!

3月に入りスキー活動も終盤になりました。センターでのスキー活動では競技スキーに後半取り組んできたので、その成果を試そうと、飯綱高原スキー場で開催される『タヤマカップ』に全員エントリーして、今日出場してきました。当日は晴天で絶好のレース日和。早起きをしてセンターを出発して、8時過ぎには飯綱高原スキー場に到着。早速受付を済ませてゼッケンを貰って、コースインスペクション(下見)をしました。コースに出るとレーシングスーツに身を包んだ選手がたくさんいて『あー緊張する!』と言いながら、一つ一つの旗門を覚えてコース取りを指導者と一緒に確認しました。そしていよいよ小学生女子からスタートです。『それいけー!』と学園生全員の声援に見送られながら、スタート台を飛び出していき、ゴールを目指しました。全員が滑り終えて『やったー!タイムが良かった!』『悔しい!安全運転しちゃった!』と感想を述べながら表彰式に出ました。なんと中学生男子は1位~3位の表彰台を独占!表彰状と商品を頂き、入賞しなかった子はジャンケン大会で商品を貰って喜んでいました。スキーバーンを独り占めしながら、緊張して滑り終えたレース体験は変えがたい体験になったようでした。

楽しかった!

© 2023 by Name of Template. Proudly created with Wix.com