ゆめっこ祭り

今日はゆめっこ祭りがありました。この活動は今年で活動13年目。地元児童生徒と留学生が一緒になって、週に一回、太鼓や踊りの練習をしてこのお祭りを開きます。テーマは『大岡を元気にしよう!』ということで、大岡の

集落や信州新町の老人ホームを訪れて、元気よくお祭りの出前をしています。全国から修園生やボランティア、保護者の皆さんがこの日のために参集してくださり、準備や運行などたくさんの応援をして下さいました。  天気は生憎でしたが、予定通り全ての予定地をまわることができ、大きな拍手を頂いてました。  夜はゆめっこ夜祭りとして、大岡支所前にて模擬店などを準備して頂き、子どもたちの踊り、盆踊りなど楽しいひと時を過ごしました。

お手伝い頂きました皆様、本当にありがとうございました!良い祭りでした。