クリスマス会

今日は子どもたちが、とても楽しみにしていたクリスマス会を開きました。このクリスマス会は、ゆめっこくらぶで一緒に活動した、地元の子どもたちも参加して、 1日かけて準備をして楽しむ会です。準備は料理班・飾り付け班・エトセトラ班に分かれて準備を進めました。料理班はローストビーフや唐揚げ、ピザ、サラダ、ケーキなど指導者の手を借りずに、献立から全て自分たちの手で作り上げました。飾り付け班もエトセトラ班も、センター内の飾りつけや手作りプログラムなど、協力して作業を進めました。そしていよいよ、クリスマス会の開始です。全員、手にグラスキャンドルを持って入場し、歌や乾杯、料理紹介、出し物などあっという間に時間が過ぎてしまうほど、楽しい時間を過ごしました。そして最後は指導者からのビンゴ大会です!発表されるナンバーに一喜一憂しながらプレゼントを貰っていました。  そして地元の子が解散してからは、映画鑑賞会を開いて、楽しいクリスマス会は終了しました。楽しかったー!