• A

連休親子行事が始まりました!BBQ大会!

今日から子どもたちがとても楽しみにしていた、3日間の親子行事が始まりました。入園してちょうど1カ月、久しぶりに家族の方と再会した子どもたちはとても嬉しそう。お昼過ぎにボランティア・修園生の方々も続々とセンターに到着し、総勢85名もの方がセンターに集合しました。今日は保護者会主催のBBQ大会がありました。全員で協力して食材の仕込みや屋外の会場設営をして準備を進め、予定通りにBBQ開始!好きな食材を取って来ては焼いて『美味しい!』と舌鼓をうちました。途中ではボランティアや修園生40名の自己紹介があったり、子どもたちの太鼓や踊りがあったりと、とても楽しい時間を過ごしました。さぁ、明日は親子オリエンテーリングです!