『第25回チャラ杯開催』スキーレース

今日は学園最後のスキー活動でした。学園では主に競技スキーを体験し、子どもたちは目を見張るほどの上達をしました。その集大成として学園主催のスキーレース『チャラ杯』を開催しました。学園生もこの日を目指して練習を積んできたので、前の日から『あー緊張する!』『ワックス塗ったしOKだ!』とレースに向けて準備を進めていました。レース会場は爺が岳スキー場です。今回はA(上級)クラス~C(若葉)クラス、お達者(保護者・修園生)クラスに分かれて、2本滑って合計タイムで競いました。開会式を開いて、スタート前には緊張で言葉が少なくなる子も多く、スタートして皆で『がんばれー!』と声援を送りました。 レース結果は夕食・掃除後に表彰式を行いましたが、嬉し涙・悔し涙の表彰式になり、子どもたちのレースに向けての思いがとても伝わってくる時間でした。皆、次のスキー活動に大きな目標ができたチャラ杯でした。スキー楽しかったね!