ゆめっこ祭り

11月3日大岡ゆめっこくらぶの『ゆめっこ祭り』が開かれました。大岡小中学校児童生徒の希望者が、5月から取り組んできた踊りや太鼓を、『地域の皆さんに元気になってもらおう!』と練習してきました。本来は8月末に実施する予定でしたが、コロナの影響で延期になっていて、ようやく実施できました。当日はお昼前に集合して衣装やお化粧をして、保護者の皆さんやボランティアの皆さんのご協力を得て、集落をまわりました。集落の皆さんも楽しみに待っていて下さって、元気よく踊る姿に『元気をもらったよ!』と楽しんでもらえたようでした。  また、子どもたちの踊りも練習の時の踊りから、祭りの踊りに雰囲気が変わっていき、とても素晴らしい時間になりました。お手伝い頂きました皆様、ありがとうございます。