リヤカーキャンプ2日目

リヤカーキャンプ2日目。天気も良く、キツツキのドラミングを聞きながら目を覚ました子どもたち。早速テントを撤収し、朝ご飯を食べて出発です。今日の行程は約20km。聖山の峰まで上がる大変な道です。皆で『がんばろう!』『おーう!』と元気よく出発しました。途中のお種池では休憩がてら水筒に湧き水を満杯にして涼をとりました。

順調に聖山~たらら山を抜けてお昼ごはんです。

たらら山から下りてきて、学校の下まで来た時に、遠くから雷の音が聞こえてきました。念のため雨宿りをしましたが、ドシャ降りの雨と雷が2時間ほど続くという天気予報で、やむなくリヤカーキャンプを中止にする判断を指導者がしました。子どもたちはセンターにゴールできなくて残念がっていましたが、『雷ならしょうがないね』と諦めてセンターに戻りました。それでもスタートから20km近くを歩き通し、本当によく頑張りました。これでまた、26期生の思い出が一つできました!

スタンド前でゴール!