倉渕英語村訪問・初めてのスケート!

今回の土日は、群馬県高崎市にある倉渕英語村を訪問しました。12月に英語村の子どもたちが大岡を訪問してくれて、楽しく有意義な時間を過ごせたので、学園生も今回の訪問をドキドキワクワクで迎えました。

英語村に到着すると、玄関で全員が学園生を迎えて下さり、1人1人ずつ名前を呼ばれて、ドーム(英語村ではセンターをドームと呼びます)に入りました。最初は英語の溢れる環境に戸惑っていた学園生も、配膳や掃除、入浴などを英語村の子どもたちと共に過ごす中で慣れていき、とても良い交流ができました。

今回は英語村の訪問以外に、初日はアサマ2000スキー場でスキーを楽しみ、2日目は初めてのスケート活動も行いました。スキーやスケートと冬のスポーツを思いきり楽しみました!

スケートを楽しんだ後は、伊香保温泉の石段の湯に入浴し、センターに帰ってきました。 楽しかったー!