大岡地区文化芸能祭

コロナ禍で3年間中止になっていた大岡地区文化芸能祭が5日に開かれました。地域の方からも、是非学園とゆめっこくらぶで賑やかにして欲しいとお声がけがあり、出演をしてきました。当日は大岡小学校の合奏や合唱の発表もあり、子どもたちの舞台にたくさんの拍手を送って頂きました。ゆめっこくらぶでは11月の祭りで披露した『荒馬』『古代神』を披露し、学園では『エイサー』『御神楽』を披露しました。どちらの演舞にも大きな拍手を頂き、『素晴らしかったよ!』『またやって欲しいよ!』『元気もらったよ!』と声援を頂き、子どもたちもとても喜んでいました。お昼過ぎに演舞が終わったので、帰りにはアルプス展望台で雄大な景色を眺めながらお弁当を食べて帰ってきました。地域の皆さんの笑顔から元気をたくさんもらいました。