親子行事・BBQ大会

今日から3日間、27期生で初めての親子行事が実施されます。初日の今日は保護者会主催のBBQ大会です。今回はコロナ禍明けということもあり、修園生や修先生保護者、ボランティアも大勢駆けつけて下さり、総勢85名ほどの方が会して賑やかに開かれました。子どもたちも入園して1カ月ということで、久しぶりに家族の方と再会するので子どもたちもワクワクしながら待っていました。  目の前に並べられたお肉や魚介、果物など『おいしそ~う!』とお腹いっぱいになるまで楽しみました。後半にはボランティア・修園生の自己紹介があり、その後は皆で太鼓を叩きました。特に1年目の学園生は、初めて人前で太鼓を叩くので緊張していましたが、皆さんから大きな拍手を貰ってとても嬉しそうにしていました。明日は親子オリエンテーリングです。