2学期集合!

『ただいまー!』という元気な声と共に、2学期集合のため学園生がセンターに戻ってきました。コロナの感染状況から長野市の感染レベルも上がり、保護者の皆さんに車で送ってきてもらい、書類等の受付は玄関で行うという対応で、保護者の皆さんとのお別れは玄関で!『がんばってね!』『ありがとう!』とお別れの挨拶をして、早速子どもたちは荷物の整理です。自分のロッカー等に荷物を収納したら、学校へ行く準備をして宿題の確認です。確認後に慌てて宿題に取り組む子もいましたが、何とか全員宿題も終わらせ、夜は2学期初めての太鼓練習をしました。皆、久しぶりの太鼓でしたが、叩ける嬉しさが笑顔に表れていました。

さぁ、これから収穫祭に向けて14人が力を合わせて準備を進めていきます。楽しみですね!始業式の今日は5時40分に起床して、元気に全員登校していきました!