• A

第118回校庭運動会・地区運動会

今日は子どもたちが楽しみにしていた運動会『第118回校庭運動会・地区運動会』が開かれました。3年前から小学校の運動会と地区の運動会が合同開催となり、賑やかな1日になりました。天候は運動会日和で、小学生の保護者の皆さんも遠路駆けつけ、子どもたちの活躍をご覧になり、たくさんの競技にもご参加頂きました。センターからは中学生も応援にでかけ、小学生に大きな声援を送っていました。小学生も競技出場だけでなく、係の仕事もたくさんあり、座っている暇もないほど動いていて、地域の方々に温かく見守られながら、いきいきと運動会を楽しんでいました。 全てにおいて手作り感満載の運動会。疲れましたが、とても温かい雰囲気の中で楽しい一日となりました。