収穫祭!2日目

収穫祭2日目は、学園生が常日頃お世話になっている、地域の皆さまに感謝を表す場です。保護者会の皆さんが4月から準備を進めて下さったバザーや模擬店がセンター内外に出店され、とても賑やかな雰囲気です。地域の方も学園生が各戸にチラシを手渡しをして広報をしたので、大勢の方がセンターを訪れて下さいました。『1年に一度。このお祭りで元気を貰っているよ』『送迎バスまで出してもらって、こんな楽しい時間を過ごせるなんてありがたいね』と地域の皆さんもとても楽しみにされていた様子でした。 最初に学園生のエイサーの演舞でバザーが始まります。

エイサーが終わると大勢の皆さんが入場され、バザーや模擬店で買い物をされていました。また子どもたちも太鼓の発表や、創作民話劇の発表も行ない、劇では涙を流す方も多くいました。

収穫祭2日間が無事終了しました。子どもたちの頑張り、保護者会の皆さんの頑張り、そして修園生・ボランティアの皆さんの支援。子どもたちを中心に据えて多くの方の気持ちが表れた素晴らしい収穫祭でした。 お越しいただいた皆さま、そして応援してくださいました皆さま、ありがとうございました!